政府信息公开

名山区民宗局组织开展《四川省宗教事务条例》专题培训会

发布单位:区委统战部 发布时间: 2020-03-27 16:41 浏览次数: 68 字体: [ ]

3月26日,名山区民宗局组织全区7个宗教场所负责人和教职人员开展《四川省宗教事务条例》专题培训会。

培训会上,区民宗局副局长郑环懿领学了《四川省宗教事务条例》,从条例修订的必要性、立法理念、特色亮点、修订的重要内容以及如何贯彻落实条例等深入浅出的作了讲解,并对涉及工作的相关章节,结合实际情况逐条解读。大家学习氛围浓郁,学习兴趣高涨,对新修订的条例有了更直观的了解和认识。

区委统战部常务副部长、区工商联党组书记王美洪指出:一是增强学习条例的自觉性,将学习《四川省宗教事务条例》作为提高业务能力的重要途径;二是深刻领会精神实质,做到贯彻不走样、不变形;三要加强宣传,切实增强教职人员、信教群众的法制意识。

会上,区委统战部副部长、区民宗局局长姚文博还对如何规范宗教场所的文明敬香、消防安全、食品安全等工作作了安排,并现场与各宗教场所负责人签订了《2020年安全管理目标责任书》。

下一步,区民宗局将在开展“法律进寺观教堂”“宗教政策法规宣传”等活动中,陆续以开设讲座、制作宣传栏、微信平台、悬挂标语等宣传方式,推动《四川省宗教事务条例》的贯彻落实。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务