政府信息公开

名山区召开就业扶贫工作推进会

发布单位:区人社局 发布时间: 2020-03-27 16:10 浏览次数: 24 字体: [ ]

3月27日上午,名山区召开全区就业扶贫工作推进会。会议由区人民政府副区长毛建美同志主持。区委常委、区人民政府常务副区长黄勇刚出席会议并做讲话。区级相关部门、各镇(街道)负责人共40余人参加会议。

区委组织部副部长、区人社局局长韩怡深同志总结了2019年全区就业扶贫工作,围绕“有劳动能力的贫困家庭至少一人就业”的目标任务,提出“七个一”工作举措,安排部署了2020年就业扶贫工作。一是聚焦精准,开展一次贫困劳动力就业情况普查,切实做到贫困劳动力底数清,情况明,为就业扶贫奠定基础;二是紧盯目标,制订一个贫困劳动力就业帮扶方案;三是发展载体,实现一批贫困劳动力就近就地就业;四是强化各类服务,转移输出一批贫困劳动力外出务工就业;五是鼓励创业,支持激励一批贫困家庭自主创业增收;六是加强培训,提升一批贫困劳动力就业技能;七是开发岗位,公益性岗位兜底就业一批贫困劳动力。通过上述措施,努力实现“户户有就业,就业促增收”。

会上,区委常委、区人民政府常务副区长黄勇刚对就业扶贫工作作了强调:一是要提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来;二是要把握形势,清醒认识就业扶贫面临的困难和问题;三是全力冲刺,确保高质量完成今年的目标任务。他指出,就业扶贫是一项民生工程、民心工程,打赢脱贫攻坚收官之战,离不开就业扶贫,意义重大、责无旁贷。大家一定要坚决贯彻中央、省委决策部署、市委和区委的工作安排,认真领会今天的会议精神,扎实完成对贫困劳动力状况的普查,及时摸清底数,为就业扶贫工作开展奠定坚实基础,最终保证高质量完成就业扶贫目标任务,为脱贫攻坚实现与全国、全省同步全面建成小康社会作出应有的贡献。

会议要求,各相关单位要按时准点高质量完成所有资料的上报,清醒意识到就业扶贫在脱贫攻坚收官年的重要性,要切实加强组织领导,压实工作任务、落实工作目标,责无旁贷地抓好就业扶贫工作,为打赢全区脱贫攻坚收官之战作出贡献!

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务