政府信息公开

黑竹镇做好低保户入户走访核查工作

发布单位: 黑竹镇 发布时间: 2020-03-27 15:06 浏览次数: 34 字体: [ ]

为进一步强化和规范低保户清理清查核查工作,根据低保工作要求,按照镇党委政府工作安排部署,近期,我镇社会事务办公室组织工作人员深入低保户家中,逐个走访调查核实情况。在核查过程中,每走一户工作人员都认真宣讲低保救助政策,详细询问低保户家庭情况、身体情况、收入情况、住房情况以及就业情况,并就他们突出的困难做好记录,鼓励他们树立信心,战胜困难。

通过入户调查和宣传,低保户对低保的标准、政策有了进一步的了解认识,确保了低保工作“公开、公平、公正”,努力做到“应保尽保,应退尽退,应补尽补”,提升了群众满意度。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务