政府信息公开

雅安市名山区医疗保障事务中心约谈3家定点零售药店

发布单位:区医疗保障局 发布时间: 2020-03-27 10:04 浏览次数: 42 字体: [ ]

为确保医保基金安全,根据基金监管和协议管理工作需要,我局近期组织检查组对定点零售药店进行检查。检查中,发现雅安市名山区拜欧大药房徐凤加盟药店、雅安市名山区拜欧大药房春越加盟药店、雅安市名山区拜欧大药房杨艳加盟药店存在经营非药品、违规促销、购销存台账不完善、药师不在岗、销售票据未规范保存等违反医保服务协议的行为。

3月26日,区医保局对3家药店负责人进行集体约谈,要求定点药店必须严格执行服务协议,各种宣传及经营行为必须符合相关部门及医保政策规定,不得经营非药品,坚决杜绝以现金、礼券及生活用品等促销方式诱导持卡人刷卡消费,必须建立好购销存台账,规范经营。

各药店负责人均表态承诺,将认真学习定点零售药店服务协议,立即整改,规范服务,保障参保人员合法权益,提高基金使用效率。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务