政府信息公开

名山税务“三部曲”加强2020年茶叶加工企业税收征管

发布单位: 区税务局 发布时间: 2020-03-26 16:23 浏览次数: 80 字体: [ ]

为加强茶叶行业税收征管,落实区委政府茶叶加工企业转型升级工作要求,近期,区税务局在防范新冠肺炎疫情的基础上,早安排、早落实、多措施,及时启动2020年茶叶行业春茶税收征管工作。 

一是精心制作工作方案,整合人力资源,优化征管力量。由一个税务分局专项负责2020年茶叶税收征管专业化管理,专项负责茶叶行业税收征管工作,专项承接我区加快推进茶叶加工企业转型的各项具体工作,进一步强化茶叶税收管理,助力我区加快推进茶叶加工企业转型步伐。

二是广泛开展调查研究,科学核定茶叶加工企业2020销售目标任务数。区税务局深入镇(街道)、茶叶加工企业广泛开展调研,了解茶叶加工企业2019年度的生产经营情况、纳税情况、建账建制情况、成本费用等重要经济指标,科学预测2020年度小规模纳税人销售目标任务数。

三是强化纳税辅导,努力提升纳税人满意度。在疫情防控期间,区税务局通过税企QQ群、微信群、公众号等方式,强化税收宣传辅导,积极宣传最新的税收优惠政策;针对茶企关心的问题进行收集整理,经区税务局研究后进行统一解答,努力做好纳税人工作,努力推动名山营商环境的进一步优化。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务