政府信息公开

《关于应对新冠肺炎疫情缓解中小微企业 经营困难十八条政策措施的通知》解读

发布单位: 区经济信息和科技局 发布时间: 2020-03-26 11:49 浏览次数: 194 字体: [ ]

雅安市名山区人民政府 关于印发应对新冠肺炎疫情缓解中小微企业 经营困难十八条政策措施的通知

一、起草背景

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府,市委、市政府工作要求,切实缓解中小微企业经营困难,我局代区政府办公室拟定了《雅安市名山区人民政府关于应对新型冠状病毒疫情缓解中小微企业经营困难的十八条政策措施》。

二、起草依据

 按照《雅安市支持企业应对新型冠状病毒肺炎疫情稳经济增长12条措施》《四川省人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》(川办发〔2020〕10号)等要求,参照重庆市等其他省市措施,结合我区实际,制定《雅安市名山区人民政府关于应对新型冠状病毒疫情缓解中小微企业经营困难的十八条政策措施》。

三、起草过程

按照区委、区政府要求,为高质量完成《雅安市名山区人民政府办公室关于应对新型冠状病毒疫情缓解中小微企业经营困难的十八条政策措施》起草工作,我局2月4日成立了以郭林虎为组长的措施制定领导小组,多方收集资料,2月7日完成征求意见稿的制定工作,已发到镇、街道相关区级部门征求意见。收到意见7条,采纳了7条。  

四、文本内容

《雅安市名山区人民政府关于应对新型冠状病毒疫情缓解中小微企业经营困难的十八条政策措施》内容主要包括五大部分。第一部分进一步加大减负支持力度。第二部分进一步加大金融支持力度。第三部分进一步加大财税支持力度。第四部分进一步加大稳岗补贴力度。第五部分进一步优化政务环境。

第一部分:减负支持共四条,分别是资金筹集、物流补贴、电费补贴、房租减免。

第二部分:金融支持共三条。分别是信贷余额不下降、贷款贴息、信贷支持。

第三部分:财税支持共五条。分别是减免税收、延期缴纳税款、抵扣车船税、拓展“非接触式”办税缴费服务、项目补助。

第四部分:稳岗补贴共两条。分别是缓缴社会保险费、稳岗补贴。

第五部分:优化政务环境共四条。分别是审批项目绿色通道、开辟采购绿色通道、畅通应急物资绿色通道、项目诚信履约绿色通道。

五、请示事项

《措施》经区政府审议通过后,由区政府办公室印发。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务