政府信息公开

名山税务植树添绿 志愿服务战“疫”不停

发布单位:区税务局 发布时间: 2020-03-25 11:22 浏览次数: 23 字体: [ ]

春回大地,万物复苏,正是植树种绿的好时节。近期,名山区税务局志愿服务队在“3.12植树节”之际,积极响应名山区关于2020 年度全民义务植树文件精神,将新冠疫情防控宣传与植树添绿工作充分结合,积极组织开展义务植树种绿活动。

  活动前,区税务局严格按照疫情防控相关要求,对参与义务植树的同志进行了体温测量和登记。在活动现场,税务干部们本着种好保活的原则,从铲土挖坑、放苗回填、踩实压紧到浇水助长,分工有序,互相协助,配合默契。

此次活动,区税务局主要栽种了山茶树、栀子树、红枫、菊花、牡丹、莺尾,为区税务局“联包帮”责任小区等区域增添绿意,美化环境,打造了“绿化一条路”,着力倡导“低碳生活、绿色环保”的文明理念,进一步提升了广大干部的环保素养与担当意识。同时,区税务局干部借植树活动向周边群众了解区域防控措施、力度与具体情况,大力宣传了新冠疫情的防范知识,体现了税务部门的责任意识与担当精神。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务