政府信息公开

名山区社保中心“三举措”全力做好 阶段性减免社会保险费政策宣传工作

发布单位:区人社局 发布时间: 2020-03-24 18:11 浏览次数: 129 字体: [ ]

为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,确保“阶段性减免企业社会保险费”政策落地落实,缓解企业生产经营困难,助力企业有序复工复产,减轻企业社保缴费压力,名山区社保中心“三举措”全力做好阶段性减免社保费政策宣传工作。

一是协同雅安市社保中心开展政策集中宣讲。3月23日,由市社保中心组织的雅安市阶段性减免企业社会保险费政策宣讲会走进名山区,36家名山区中小微企业以及民办非企业单位代表参加了此次政策宣讲会。会中,市社保中心业务骨干结合“减免缓”企业社会保险费政策出台的背景、重大意义,减免涉及的征收对象、范围和时限等进行了详细解释和举例说明。开放提问环节,名山区社保中心负责人和市社保中心宣讲人对企业代表就政策提出的疑问逐一认真解答。此次宣讲会现场发放宣传资料40余份,接受咨询、解答疑问20例。

二是线上线下广泛宣传。结合多渠道的政策宣传方式,充分发挥新媒体优势,通过新闻媒体、人社微信公众号、QQ工作群等多媒体平台积极推送企业社会保险费“免减缓”政策。同时,在社保经办服务大厅进行现场宣传,通过摆放政策宣传资料、海报、大厅电子显示屏滚动播放宣传政策,确保政策宣传全覆盖,积极营造社保费减免工作的舆论氛围。

三是深入到经开区和工业集中区及部分镇、街道、社区等宣传走访。悬挂社保“免减缓”政策宣传标语横幅,印发《阶段性减免企业社会保险费宣传资料》400份。组织工作人员分组到企业进行政策宣传、解答疑问。让企业对“免、减、缓”三项政策的服务指南和经办流程有更深入的了解,提升广大参保企业对政策的知晓度。
    

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务