政府信息公开

名山区积极开展农机购置补贴核查工作

发布单位:区农业农村局 发布时间: 2020-03-24 16:31 浏览次数: 20 字体: [ ]

为加大我区农机购置补贴工作力度,促进购机核查工作有序进行,确保农机惠农政策落到实处,强化廉政风险防控,日前,区农业农村局会同区财政局组建了2020年农机购置补贴机具联合核查小组。3月24日,核查小组深入新店、中峰、前进等镇,对2020年申报的第一批补贴机具开展入户核查。 

此次核查采取重点核查与随机抽查相结合,对购买量大、享受补贴额高的机具实行逐台重点核查;对购买量小、补贴额较低的机具按照不低于10%的比例进行随机抽查。对所有购机者基本信息、购买机具真实性、安装情况以及机具铭牌与省农机购补系统采集信息、实际价格与税控发票是否一致等情况进行核查无误后,由核验人员与购机者双方签字确认。 

本批次申报农机购置补贴计购机户14户、补贴机具43台、补贴额11.293万元,完成入户核查购机户12户、补贴机具41台、补贴额10.1万元,核查比例分别达85%、95%、89%。当日核查中,未发现有违规违纪现象,所有购机情况属实,信息一致。通过核查,有效保障了国家农机惠农补贴资金使用安全。

 


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务