政府信息公开

车岭镇举办“菜篮子”现场技术培训会:让想种田的人会种田

发布单位:车岭镇 发布时间: 2020-03-21 16:35 浏览次数: 27 字体: [ ]

上门送技术、田间送服务、温暖送心头。近日,车岭镇在“让想种田的人会种田”上做文章,陆续组织开展“菜篮子”现场技术培训会,在春分时节及时为农户提供种植技术,有序推进复工复产。

豇豆是百姓餐桌上最常见的蔬菜之一,烹饪方法多种多样,亩产可达4吨以上,按协议保底回收价1元/斤计算,每亩产值可达8000元,经济价值可观,附加值高。豇豆种植形成规模后,还能与蔬菜加工企业签订订单形成供应链,在蔬菜产业链下游寻求突破,引进企业形成“种植—收购—加工—销售”的产业发展模式,发展蔬菜加工产业。

此次活动车岭镇邀请区农业农村局和眉山泡菜厂豇豆种植专家深入田间地头,从窝距的分布、施肥的种类以及后期病虫害的防治等方面详细讲解了种植过程中的注意事项,为农户指导高产种植经验,传授播种技术。培训农户纷纷表示授课接地气、贴实际。

下一步,车岭镇将继续探索“菜篮子”发展前景,以村上示范引领带动广大农户积极参与,力争豇豆种植提质扩面,让群众在家门口就业,在家乡增收致富,真正让想种田的人会种田,会种田的人能赚钱。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务