政府信息公开

“青春志愿•熊猫侠在行动”团区委开展“周末卫生大扫除”青年志愿服务活动

发布单位:区团委 发布时间: 2020-03-18 10:48 浏览次数: 37 字体: [ ]

为有效推动爱国卫生运动深入开展,团区委组织开展“周末卫生大扫除”青年志愿服务活动,各级团组织和团员青年积极响应,掀起了轰轰烈烈的“周末卫生大扫除”行动。 

3月14日,团区委通过“志愿四川”发布志愿服务项目,线上线下共招募青年志愿者22名,深入“双创”网格化责任区域名车路开展“青春志愿•熊猫侠在行动”——名山区“周末卫生大扫除”青年志愿服务活动。

在团区委机关开展活动的同时,还延伸“周末卫生大扫除”服务区域,从城镇延伸到乡村,号召全区青年志愿者积极投身志愿服务活动中。在机关单位、社区,青年志愿者对办公区域、广场、街道、休息设施清扫、消毒。清扫过程中,青年志愿者同时对群众进行疫情防控知识宣传,倡导“爱国卫生人人参与、疫情防控人人有责、健康生活人人共享”的观念。在乡村,青年志愿者到村组便道,深入房前屋后,对杂草杂物、积存垃圾进行系统清理,对河道、沟塘的白色垃圾进行打捞,确保环境干净整洁。

此次爱国卫生运动从细节入手清除卫生死角,有效减少了垃圾滋生病菌的危害,对提高人民群众的卫生防病和疫情防控意识,营造安全、干净、整洁的社区环境和形成全民参与环境整治和疫情防控的良好氛围起到了积极的促进作用。

此次“周末卫生大扫除” 青年志愿者服务活动,名山区各级团组织120余名青年志愿者积极参与,累计清理了垃圾1.8吨,打扫卫生死角400余处,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造了良好的环境。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务