政府信息公开

蒙顶山镇人民政府开展送法进企业法治宣传活动

发布单位: 蒙顶山镇 发布时间: 2020-03-12 11:41 浏览次数: 17 字体: [ ]

为进一步增强辖区企业管理员和职工的法律意识和法律素养,提高企业经营管理人员依法经营、依法管理能力,引导职工遵纪守法,2020年3月11日,蒙顶山人民政府组织相关工作人员走进跃华茶厂、四川蒙顶皇茶茶叶有限公司、金科集美学府、世界茶都、花间堂、蒙顶酒业等企业和市场,开展法治宣传活动。

普法宣传过程中,工作人员通过发放宣传手册等形式,向企业职工宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国公司法》《工伤保险条例》《劳动者权益保护法》等内容,结合典型案例,以案释法,旁征博引,为企业职工详细讲述了合同纠纷、工伤维权等与职工息息相关的法律知识,并让他们明白在自己的合法权益受到损害时应该如何通过法律途径保护自己。同时向企业经营管理人员和员工详细讲解了宪法知识,使企业干部职工明白了宪法是什么,宪法赋予了公民哪些基本权利和义务,以及如何做好一位知法、懂法、守法的好公民。

通过本次法治宣传进企业活动,大大增强了企业管理员和职工的法治信仰,进一步提高了企业管理员和职工知法、学法、守法、用法的意识,为蒙顶山镇经济长期稳定高速发展提供了坚定的法治保障。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务