政府信息公开

区市场监管局强化“两法衔接”到位 助推食品安全保障

发布单位: 区市场监督管理局 发布时间: 2020-03-11 16:47 浏览次数: 45 字体: [ ]

近期,区市场监管局在“春雷行动2020”食品安全专项监督抽检中发现不合格食用农产品,区市场监管局副局长付思伟带队就相关案件涉嫌刑事犯罪向区公安分局进行移送,双方还就案件情况进行交流讨论,并对案件下一阶段调查进行研判部署。

3月9日,区市场监管局、区公安分局、区农业农村局派出执法精干组成联合执法行动组,根据前期案件调查线索,对不合格食用农产品溯源的两家养殖场进行突击检查。执法现场,执法人员对涉及不合格产品的品种进货票据、检疫证明、进货渠道等情况进行查验,对养殖户饲养情况、兽药使用情况进行检查,并依照程序对相关产品进行抽样送检。本次联合执法行动组成员单位将根据检验结果,结合自身职能职责对涉及的违法行为依法予以查处。

食品安全事关群众切身利益,区市场监管局始终坚持以问题为导向,严格落实习近平总书记“四个最严”要求,确保行政执法与刑事司法无缝衔接,坚决做到涉及食品安全“有案必查、违法必究、犯罪必惩”。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务