政府信息公开

蒙顶山镇召开“扫黑除恶”专项斗争研判会

发布单位:蒙顶山镇 发布时间: 2020-03-11 09:50 浏览次数: 35 字体: [ ]

为扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,确保至2020年底,为期三年的专项斗争取得压倒性胜利,切实维护社会和谐稳定,3月9日下午,蒙顶山镇召开“扫黑除恶”专项斗争研判会,对当前全镇形势进行分析,研究下一步工作部署。镇长林凯、政法委员罗雪梅、武装部部长杨文、蒙阳派出所所长韩力及镇政府、派出所相关工作人员参加会议。

会上,韩力组织学习了“扫黑除恶”有关文件精神,通报了2020年以来专项斗争工作情况,并对当前形势进行了分析。林凯就下一步工作开展提出四点要求:一是强化舆论引导。要进一步加大宣传工作力度,通过会议、广播、标语、公开栏、微信微博等形式,广泛开展普法宣传和专项斗争宣传,不断提升群众的法制意识,引导群众积极参与,形成“扫黑除恶”的良好态势。二是强化线索摸排。各村(社区)经常性召开分析会,认真分析辖区内的黑恶势力和治安案件线索,按月上报镇扫黑办。设置投诉举报箱,公开投诉举报电话,落实举报奖励制度,发动辖区群众主动提供线索。三是强化对接会商机制。镇政府和蒙阳派出所建立对接会商制度,畅通沟通渠道,常态化开展会商,互通信息,资源共享,确保及时有效处置案件。四是强化源头治理。积极配合公安、司法等相关部门,加强对全镇重点部位、人口密集场所、学校等周边环境治安秩序的管理和整治,促进社会治安不断好转,不断增强辖区群众的获得感、幸福感和安全感。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务