政府信息公开

蒙顶山镇核实检查辖区内违章建筑情况

发布单位:蒙顶山镇 发布时间: 2020-03-10 17:12 浏览次数: 42 字体: [ ]

为严厉打击违法用地,违章建筑行为,有效震慑辖区内违法建房户,切实改善村庄人居环境,助推乡村振兴。2020年3月9日,蒙顶山镇接群众举报梨花村6组有人在私自新建房屋,接报后,我镇综合执法办、经发办及梨花村村干部立即前往进行核实。经现场查证,村民陈德康在无审批手续情况下,以需要喂鸡为由,将自家土地平整后准备修建房屋。

工作人员在发现该情况后,首先告知了该农户存在的违法行为,并向该农户讲解宣传了相关法律法规,同时现场发放《停工通知书》,要求该农户立即停止施工,并将已平整的土地进行复耕。同时,要求梨花村村社干部每日开展巡查,跟进农户整改、复耕情况,如农户不听劝阻继续施工,我镇将组织人员协助其拆除违章建筑。

下一步,蒙顶山镇将进一步加大宣传力度,提高群众法律意识,规范群众自建行为。结合镇环境综合整治,紧盯乱搭乱建顽疾,坚决打击乱搭乱建行为,着力提升全镇形象。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务