政府信息公开

蒙顶山镇召开农村道路交通安全工作协调会

发布单位: 蒙顶山镇 发布时间: 2020-03-06 16:05 浏览次数: 54 字体: [ ]

为深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于“疫情防控、复工复产”的系列决策部署,切实加强辖区疫情防控暨复工复产期间道路交通安全管理工作,为打赢疫情防控阻击战创造良好的道路交通环境,3月5日,蒙顶山镇召开全镇农村道路交通安全工作协调会,蒙顶山镇镇长林凯、分管领导杨文、蒙阳镇巡逻大队指导员王华及相关工作人员参加此次会议。

    会上,林凯首先向参会者说明了加强农村地区道路交通安全管理的重要性、必要性,强调蒙顶山镇会积极配合协调有关部门建立农村道路交通安全数据共享平台,并就目前蒙顶山农村道路交通安全管理工作存在的突出问题与薄弱环节进行了探讨。随后,蒙阳镇巡逻大队指导员王华向参会人员通报了2019年以来全镇查处的农用机动车违法载人的典型案例,分析了农村地区道路交通事故多发的原因、预防事故发生的对策,并强调要加强沟通、协调、配合,确保高质量完成各项工作任务。

分管领导杨文提出了以下三个要求:一是加强宣传力度。充分利用好“两站两员”这一阵地,做好宣传、劝导工作。二是强化主体责任。交警、农村协管员、各村干部要自觉履行职责,密切协作,共同推进农村交通安全监管工作落到实处。三是要建立数据台账,做到情况清、底子明,加强业务培训,确保工作有序、有效开展。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务