政府信息公开

区委书记金武调研新店镇脱贫攻坚工作

发布单位:区扶贫开发局 发布时间: 2020-03-04 15:21 浏览次数: 40 字体: [ ]



    2020年3月3日,区委书记金武赴新店镇调研脱贫攻坚工作开展情况。区人大常委会副主任提名人选、统战部部长韦燕伟、区委办主任廖春雷及区扶贫开发局局长朱大峰、新店镇主要负责人陪同调研。

金武一行先后来到新店镇大同村、中坝村,对两地脱贫攻坚成效以及沿线产业和项目规划布局工作情况进行了详细了解,并就相关工作提出指导意见。

在大同村,金武一行走访了大同村2组贫困户宋元勋。在宋元勋家中,金武书记与他拉起家常,了解了他家庭情况、身体状况以及脱贫攻坚以来对生产生活的改善,并详细了解了新冠肺炎疫情以来对他家生活的影响,金武叮嘱老人家保重好身体,相信在各级政府的关心下越来越好。

在中坝村,金武一行走访调研了中坝草果和重楼种植产业、中药材种植合作社,对新店镇草果种植以及重楼种植提出要扩大规模,延长产业链,牢固结合产业发展助推脱贫攻坚,让周边群众生活得到进一步改善。同时要求加强宣传引导和感恩教育,引导群众通过产业带动,走出一条具有中坝村特色的脱贫攻坚路子。

金武最后指出,要壮大扶贫产力,夯实脱贫基础,继续查漏补缺,把脱贫攻坚工作进一步做细做实,确保今年脱贫攻坚工作收官之战取得全面胜利。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同