政府信息公开

专家估价:极品蒙顶黄芽每千克5.6万元、极品蒙顶甘露每千克4.8万

发布单位: 区委宣传部 发布时间: 2020-03-02 10:21 浏览次数: 37 字体: [ ]


2月29日,中国蒙顶山•世界茶都茶叶交易市场开市暨早春蒙顶山茶品鉴直播活动在蒙顶山下举行。

当天评审品鉴活动,由国家一级评茶师蒋丹老师负责具体评审操作,四川省农科院茶叶研究所党委书记王云、四川农业大学茶学系教授何春雷和区茶叶学会会长夏家英等茶叶领域专家,对蒙顶皇茶公司选送的极品蒙顶黄芽和蒙顶山茶业公司选送的极品蒙顶甘露进行品鉴估价。

“甘露嫩绿似春、黄芽金黄似玉;甘露清香清新,黄芽鲜醇回甘……这两款茶确实好,我们合议,这两款茶的市场零售价为2.4万元每斤和2.8万元每斤。”话音刚落,现场已是一片惊叹。

据了解,此款蒙顶黄芽是由蒙顶皇茶公司的非遗传承贡茶大师、原国营蒙山茶场车间主任刘思强亲自带领团队遵循传统古法制作,并通过精选而成。蒙顶甘露是由制茶大师黄益云团队制作,该团队制作的茶屡获各类大赛“金奖”殊荣。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务