政府信息公开

前进镇多措并举推进消防安全工作

发布单位:前进镇 发布时间: 2020-02-28 15:08 浏览次数: 30 字体: [ ]

一是强化宣传教育,提高消防安全意识。坚持安全生产宣传教育常抓不懈。结合疫情和当前工作实际,通过召开全镇村社会议、印发宣传资料、张贴宣传画报等形式,充分利用微信等新媒体广泛开展宣传教育,不断强化群众的安全意识。通过镇政府微信公众号及时推送消防安全常识,自行编印通俗易懂的消防安全宣传资料3000份,组织村(社区)组干部进村入户,上门开展宣传,促进消防安全意识入脑入心。

二是突出工作重点,加强隐患排查整治。以村(社区)为单位,围绕用火、用电、用气等重点领域,深入开展消防安全隐患排查整治,主动化解潜在火灾风险、及时消除问题隐患,遏制火灾事故发生。对辖区内茶企等企业建立台账,实行清单式管理,定期开展消防安全检查,一经发现隐患立即责令整改。

三是主动作为,指导企业安全复工复产。靠前工作,积极加强企业复产复工消防安全监督指导,督促企业有序开展好开工前的消防安全教育培训、隐患排查治理、设施设备维护保养等环节准备工作,规范复工单位安全用火用电,确保生产安全。

四是围绕重点人群,扎实开展安全帮扶。加强重点人群消防管控,深入开展辖区老弱病残、孤寡老人等重点弱势群体摸底排查,建立帮扶机制,落实一名村组干部或热心邻居作为帮扶责任人和紧急联系人,负责对老人进行基础消防安全知识(用电、用火、用气等)宣传、培训以及紧急情况的应急处理。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务