政府信息公开

蒙阳街道召开农村道路交通安全联席会

发布单位: 蒙阳街道办事处 发布时间: 2020-02-28 14:43 浏览次数: 59 字体: [ ]

为认真抓好2020年农村道路交通安全管理工作,蒙阳街道在落实考核奖惩的基础上,建立了农村道路交通安全管理工作联席制度,并于2月25日召开了工作联席会议,全体参会人员就近期的道路交通安全管理工作开展情况进行了认真总结,形成了共识。

一、存在问题找得准。一是村劝导员开展工作情况差,有的基本没有履行职责;二是摩托车违规违章行驶及不带安全头盔现象突出;三是个别摩托车违规载人;四是存在私家车违规不系安全带现象;五是村社道路养护不及时,安全隐患依然存在。

二、落实监管措施细。联席会议对找出的问题制定了详细的措施强化监管。街道交管办牵头加大对村道公路的检查力度,采取劝导与教育相结合,严格执法;督促各村交通劝导员履职尽责、发挥作用,有效制止违章违规行为,对各村落实“建、管、养、运、安”情况进行全面指导和督促

三、突出专项抓整治。明确了指导思想,成立了领导机构,突出了整治工作重点和要求。采取强有力的措施严厉打击农村道路交通违章违规行为,充分发挥乡交管站和村劝导员职能作用。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务