政府信息公开

名山区税务局疫情防控期间力抓个税汇算清缴宣传辅导

发布单位:区税务局 发布时间: 2020-02-26 16:29 浏览次数: 765 字体: [ ]

为了切实助力个税汇算清缴工作顺利开展,名山区税务局从优化辅导方案、组织专业队伍和非接触式宣传辅导三个方面发力,向纳税人和扣缴义务人全面投送政策咨询、精准提供政策辅导,确保疫情防控期间宣传辅导力度不降,效果不减。

    一是优化个税汇算清缴纳税服务方案。区税务局根据疫情防控期间的特殊情况,制定了本级《2019年度个人所得税综合所得汇算清缴纳税服务工作方案》,并在此基础上细化了宣传辅导实施方案,针对名山区重点纳税人还制定了个性化的服务方案,做到疫情防控期间的个税汇算清缴宣传辅导有章可循、有规可依。

二是组织专业化的宣传辅导团队。区税务局组织精干力量成立个税年度汇算清缴专业团队,对负责宣传辅导的税务干部进行全面深入的培训,确保辅导团队有能力向纳税人提供准确全面的汇算清缴辅导。

三是认真落实“非接触式”宣传辅导。区税务局通过微信群、QQ群和电话等方式对纳税人进行非接触式“手把手”辅导,让纳税人了解个税年度汇算政策、办理方式、办理渠道、办理要点等内容。

下一步,区税务局将继续按照个税改革各项安排部署,坚决落实汇算清缴各阶段工作任务,全方位、多渠道对个税汇算清缴进行宣传,确保纳税人熟练掌握个税汇算清缴方式方法,稳妥推进个税改革。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务