政府信息公开

防疫、交易两手抓 世界茶都茶叶市场正式开市

发布单位:名山区政府办公室 发布时间: 2020-02-25 08:53 浏览次数: 52 字体: [ ]

随着我区早茶品种陆续开始批量采摘,2月22日清晨6时30分,新落成的世界茶都茶叶市场在蒙顶山下正式启用,接替蒙山茶叶交易市场批发、零售成茶的功能,承担起推动我区茶产业发展的神圣使命。

走进交易市场,空气中弥漫着清新的茶香,茶企代表正打开包装箱,不停展示自家新制的茶叶,茶商代表则端着茶杯,拿着茶盘在四处逡巡,在一片讨价还价声中,交易市场格外热闹。而外地客商进入市场,还需要前往相关部门,出示自己的健康证明,办理“鲜叶采购证”,凭借此证就能出入全区范围内的茶叶交易场所。

查松林是一名来自安徽的茶商,他来名山已经有十多年了。他表示从老市场搬到新市场这边更宽敞明亮一点,还有安全措施也搞的比较好,大家在这里买茶收茶也要放心一点,不用担心疫情。我们到这里以后政府还给我们办了茶商证,出去还要检测体温,我们买的比较放心,出入也比较方便。

近年来,名山区茶叶产业获得了长足发展,不仅锻造出中国十大茶叶区域公共品牌——“蒙顶山茶”,更是川西茶区核心区,全国重要产茶区。而名山茶叶市场的存在则为名山、乃至雅安茶叶销售,全国茶商采购,茶客理想选购提供了便利。据统计,该交易市场干茶首日成交量约1200公斤,成交价格与去年相比,基本持平。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务