政府信息公开

战“疫”志愿行 ——记西城社区志愿者倪元彬、杨仲军

发布单位:蒙阳街道办事处 发布时间: 2020-02-20 15:19 浏览次数: 33 字体: [ ]

守初心,担使命,众志成城抗疫情,有这样的一群人,在疫情阶段,主动请缨,无私的投入到抗战疫情的一线!这就是志愿者。

西城社区志愿者中最热爱志愿者工作的当属倪元彬、杨仲军两位,从2月1日成为志愿者到今天,一直坚持战斗在疫情防控第一线,每天早早来到社区报到后,就和社区工作人员一起到街道上巡逻,从街头到巷尾,向大家宣传疫情防控知识,劝告居民强防护、少出门。他们说,抗上党旗,扛起一份责任。

在西城社区设置卡点时,倪元彬、杨仲军主动站出来,协助搭建帐篷,从固定支架到内外账的铺布、最后再到防风绳束系,每一步都十分认真,事无巨细。

倪元彬和杨仲军每人都有各自负责的老旧小区,他们认真值守、坚持原则、耐心劝导、做好登记,切实做好防控工作,是兢兢业业的“守门员”。

除了日常巡逻和小区值守外,他们还是免费“消杀员”,两人定期穿上雨衣,背着30多斤的喷雾器,穿梭在西城社区的各个角落,对帐篷和公共区域进行消毒。他们说,虽然工作很累,但是为了大家的安全,再累也要坚持下去,保证把工作做好。

在疫情防控期间,街道走巡、标语张贴、消杀公共区域都有他们的身影,他们同广大志愿者一起,坚守初心,真情奉献,他们是疫情防控中闪亮的红星,为早日打赢疫情防控阻击战凝聚了人民的力量。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务