政府信息公开

清运无畏,逆行前进

发布单位:蒙阳街道办事处 发布时间: 2020-02-20 15:08 浏览次数: 35 字体: [ ]

生活垃圾属于多菌携带物,疫情期间更是高危区域,垃圾如果不及时清运消除掉,将会给疫情防控阻击战带来严重影响。蒙阳街道下辖19个村,2万余户常住户,农村垃圾清运让农村防疫工作面临巨大挑战。

大年初一,名山区全面进入疫情防控严控阶段,蒙阳街道赓即与四川朝夕环卫服务有限责任公司对接,就农村生活垃圾清运制定了处置措施。朝夕环卫方面也高度重视此阶段的清运作业工作,当即表示愿意积极配合街道办开展防疫工作,并及时购置了口罩和消毒用品进行防护消杀作业。

因各村、组、社实行疫情防控封闭隔离处置,导致疫期农村生活垃圾与平时相比大大增加,清运量是平常工作量的3倍,朝夕环卫增派了清运组,每日凌晨3点开工高频率全天候不定时循环清运作业,保障了疫期农村生活垃圾的及时清运消杀防护作业。

面对疫情,朝夕环卫在资金紧张、防御物资缺乏的情况下,攻坚克难、不计得失、力争为我区疫情防控决胜而贡献力量。截至目前,朝夕环卫共计完成疫期农村生活垃圾清运量650吨,日清量27吨,清运线路总运距3400公里。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务