政府信息公开

周坪村抗击疫情在行动

发布单位:蒙阳街道办事处 发布时间: 2020-02-19 09:29 浏览次数: 30 字体: [ ]

为抗击疫情,蒙阳镇街道周坪村采取多条措施加强新村民群体疫情防控和服务工作,切实维护周坪村村民生命安全。

一是落实包保责任。疫情防控伊始,村落实领导包保责任,立即向村民普及防控知识,安抚情绪,协助其做好外来人员的劝离和劝退工作,及时张贴防控知识和“暂停营业”通知。

二是建立一户一档。按照“一户一档一日报”工作要求,开展全覆盖、地毯式排查走访、登记、建档。村建立起党员突击队、巾帼服务队、志愿者服务队三支队伍每日开展全村巡查,村书记高永鹏每日进行不少于三次流动广播劝导村民少出门、不聚集、不聚餐,特殊情况需外出戴口罩。及时了解登记返村村民前14天生活轨迹,明确“五不五要”,即“不隐瞒、不谎报、不外出、不接待外来人员、不聚餐聚集;要每天上午、下午2次测量体温,要主动佩戴口罩,要勤洗手、做好个人和家庭卫生,要合理膳食、加强体育锻炼,要保持良好心态”。

三是做好服务保障。每日对村民开展走访,询问身体、生活情况,送去必要的生活物资,切实做好服务保障工作。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务