政府信息公开

蒙阳街道三条措施促复工复产

发布单位:蒙阳街道办事处 发布时间: 2020-02-18 16:30 浏览次数: 124 字体: [ ]

一是及时安排动员。2月15日蒙阳街道召开复工复产工作会议,根据我区属无病例发生的情况,安排部署落实春耕生产和企业复工复产,要求各村社区对具备复工条件的个体和企业,逐一通知到位,做好复工准备;对没有外来人员的,立即开展复工复产备案。2月17日要求各村只保留区级卡点和主要通道卡点,其它卡点一律撤除,不得限制本地人进出。在城区街区,除外地返回人员继续实行居家隔离外,不再控制和限制人员进出次数。

二是简化手续鼓励备案。对于申报复工复产备案的企业和个体,开通绿色通道,一站式受理,不搞层层审批,及时受理备案,并赠送和奖励一定数量的口罩,解除从业人员后顾之忧。

三是全力服务外出务工人员。对本地村民到本区内务工和采茶的人员,不得另设置条件,村社区立即开具证明。对到省内和出省外出务工的人员,按照《四川省外出务工人员健康申报和查询系统》的要求,核实后第一时间出具相关证明,并引导到社区医院进行检查出具健康证明。

截至18日中午,共受理餐饮等五小行业复工复产206家,工业企业15家,茶企18家,我街道8家规上企业,除朗赛茶厂因生产边茶,正常生产季节为在四五月开始外,其余7家已申请复工复产。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务