政府信息公开

雅安市名山区二届人民政府召开第四十六次常务会议

发布单位:名山区政府办公室 发布时间: 2020-02-08 08:42 浏览次数: 90 字体: [ ]

2月6日,区委副书记、区长周万友主持召开区二届人民政府第四十六次常务会议,传达学习中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,研究审议相关事项。会议以电视电话会议形式召开,副区长魏存谊、毛建美、张文清、李良勇、马忠强,副县级干部梁武辉在名山会场参加会议,区人大常委会副主任文贵昌、区政协副主席张成军及区级相关部门主要负责人列席会议。各镇、街道负责人在镇、街道分会场参会。

会议传达学习了中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,听取了我区防控工作开展情况的报告。会议要求,要在防输入上再加力。要严格把好“输入关”,采取更有针对性的防控措施,扎实抓好重点疫区来名返名人员、车辆的登记备案。要在防扩散上再加力。要完善和强化防止疫情扩散的措施,切实开展好“地毯式”摸排,强化感染性疾病科、发热门诊、乡镇卫生院和社区卫生服务中心管理,配强城市老旧小区和开放式小区的防控力量,防止疫情传播和扩散。要在医疗保障建设上再加力。要切实加强医疗队伍建设,加快推进雅安市公共卫生临床治疗第二中心建设,加强集中医学观察点设立工作,全力以赴做好疫情防控。要在保供应上再加力。要加大疫情防控工作经费保障,加强群众生活必需物资的市场供应,加强应急运力储备调度,全力保障疫情防控及生活急需物资运输的安全、高效、顺畅。要在强宣传保稳定上再加力。要加大对疫情防控的宣传教育,着力抓好舆论宣传,注意加强正面引导,积极营造良好氛围。要严厉打击恶意造谣传谣、造假售假等行为,依法惩处隐瞒不报的行为,切实维护社会大局稳定。同时,要及时总结疫情防控的经验做法,提高疫情防控的实效。

会前,与会人员集体学习了《优化营商环境条例》。会议要求,要营造公平竞争市场环境,大力扶持发展民营经济;要持续深化放管服改革,推进营商环境质优高效;要加强和规范事中事后监管,维护良好市场秩序。

会议还研究审议了其他事项。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务