政府信息公开

名山区人民政府副区长、公安分局局长张文清调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布单位:名山区政府办公室 发布时间: 2020-02-02 17:48 浏览次数: 33 字体: [ ]

2月2日,名山区人民政府副区长、公安分局局长张文清到成名高速夹关出口、联(江)成(佳)路、丹(棱)马(岭)、名(山)雅(安)路等新设卡点,督促检查疫情防控工作。

张文清在各卡点听取了卡点负责人近期疫情防控工作开展情况,察看了人流、车辆登记检测情况,检查了各卡点民警值班值守情况,详细询问了执勤民警、医务检测人员、镇村干部等一线工作人员在疫情防控中存在的生活和工作困难。他叮嘱卡点工作人员,疫情防控责任重大,条件艰苦,大家要提高安全防范意识,配齐、穿戴口罩、手套等防护装备,做好检测区域日常消毒,共克时艰,全力确保自身和公众安全。

张文清要求一是认清形势,切实增强防控紧迫感、责任感。充分发挥党员先锋模范作用,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓。二是强化担当,扎实开展排查检查。各镇、各派出所要严格落实工作责任,加强值班检查,结合卫健、公安等部门信息反馈,扎实开展人员排查,做好人员、车辆登记,进一步强化相关重点人员的落地核查,快速、精准掌握其具体情况,做到守岗有责、守岗尽责。三是物资保障,切实做好自身防护。区公安分局、卫健部门、各镇要保障卡点值守人员医疗防护装备,保障防寒保暖,做好一线值守人员卫生防护工作。四是坚定信心,全力打赢疫情防控阻击战。大家要树立战胜疫情的信心,坚决响应区委、政府安排部署,公安民警要进一步坚定“疫情不阻,卡点不散”的决心,携手打赢疫情防控阻击战。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务