政府信息公开

区委常委、区总工会主席陈曦带队 开展“春节”节前安全生产检查工作

发布单位: 区民政局 发布时间: 2020-01-23 09:40 浏览次数: 39 字体: [ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要批示指示精神,扎实抓好“春节”期间全区安全生产防范工作。1月22日,区委常委、区总工会主席陈曦带队检查“春节”节前安全生产检查工作。区民政局局长张明霞、区教育局局长秦超俊、区卫健局卫监大队长谢祥等相关负责人一行陪同检查。

陈曦一行检查了雅安北附实验学校、名山中学蒙山校区,详细了解学校安全值守情况,他要求学校负责人一定要高度重视春节安全工作,放假不放安全,细化工作措施,确保教职员工度过一个安全祥和的春节。

陈曦一行来到区人民医院、博爱医院,听取了区卫生健康局相关负责人对安全生产工作情况的汇报后,对卫生安全和卫生防疫提出了三点要求,一是区卫生健康局要进一步加强对全区医疗卫生机构安全生产工作的指导,强化各项工作制度和预案的落实,做好卫生防护工作,加大应对突发卫生事件处理能力的建设;二是各医疗卫生机构要进一步加强单位安全生产教育培训,完善相关安全生产工作记录,坚持定期巡查摸排工作;三是要加强领导值班值守和应急管理工作,特别是在节假日期间实行24小时值班和领导带班制度,为全区百姓提供优质的就医条件和服务环境。

陈曦一行还检查了名山区农村养老院和名山区蓉雅缘社会养老服务中心的安全工作落实情况。每到一处,程曦都详细查看用电、用火、消防设施、食堂卫生及食品留样等,他要求养老院负责人要落实消防安全和卫生防护措施,细化工作方案,落实安全责任,确保节日期间安全工作万无一失,让老人们度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务