政府信息公开

雅安市名山区联合开展养老院 春节前安全生产大检查

发布单位: 区民政局 发布时间: 2020-01-22 15:37 浏览次数: 40 字体: [ ]

为确保养老机构供养人员度过一个安全祥和的春节,1月21日,区民政局、区市场监督管理局、雅安市消防救援支队名山区大队组成安全联合检查组对名山区农村养老院和名山区蓉雅缘社会养老服务中心开展安全生产大检查。

检查组重点对食堂、老人的宿舍、门卫出入登记记录、监控系统运转情况、安全通道和院墙周边等处进行了仔细检查,并详细询问了负责人的日常管理制度、消防器材保养维护情况以及春节期间人员值班安排情况。此次检查组共发现安全隐患4处,当场整改2处,限期整改2处。

检查结束后针对发现的问题,检查组对养老院负责人就进一步做好养老院安全工作提出了具体要求:一是工作人员要提高老人的卫生防护工作,加强房间内务管理,确保室内干净、卫生,如遇发热、呼吸道感染的要及时送治;二是加强值班,严格落实查房制度,严禁在室内抽烟、饮酒、使用电器,以免引起意外事故;三是加强日常安全管理,特别是对水、电管线的检查,发现老化和存在安全隐患的线路及时更换;四是加强食品卫生安全管理,严把采购关,严格执行食品留样制度,坚决杜绝食源性中毒事故的发生;五是要认真部署节前各项安全工作,加强安全生产检查,做好应急处理措施,确保春节期间全院老人的生命财产安全。

为进一步加强老人的安全意识,检查组还与个别老人进行了座谈和交流,要求他们带头遵守院内管理制度,提高安全防范意识,共同打造平安养老院,过上安全和谐的晚年生活。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务