政府信息公开

雅安市名山区二届人民政府召开第四十五次常务会议

发布单位:名山区政府办公室 发布时间: 2020-01-09 09:13 浏览次数: 99 字体: [ ]

1月7日,区委副书记、区长周万友主持召开区二届人民政府第四十五次常务会议。副区长毛建美、张文清、马忠强、于楠出席会议,区人大常委会副主任文贵昌、区政协副主席张成军及区级相关部门主要负责人列席会议。

会议集体学习了《四川省重大行政决策程序暂行条例》;传达学习了汪洋同志来川调研座谈会会议精神及近期全省脱贫攻坚系列重要会议精神,研究了下一步工作。在集体学习《四川省重大行政决策程序暂行条例》时,会议要求,要深刻认识重大行政决策程序的重要性,深刻领会精神实质,强化责任意识,规范决策行为。要准确把握重大行政决策范围和程序,对照界定,细化重大行政决策事项,把“公众参与、专家论证、合法性审查、风险评估、集体决策”五项程序作为严格落实重大行政决策的必经程序。同时,要强化监督问责,对没有履行法定行政决策程序造成的决策严重失误,或者依法应该及时作出决策,但久拖不决造成重大损失、恶劣影响的,要依法追究决策责任。在传达学习汪洋同志来川调研座谈会会议精神及近期全省脱贫攻坚系列重要会议精神时,会议要求,要坚持整改不松劲。各乡镇、街道和区级各部门要时刻绷紧神经,针对“省考”反馈的问题,举一反三,全面对标补短,持续抓好整改。要聚焦重点不掉队。各乡镇、街道要聚焦“国考”和“省考”关注的重点问题,扎实做好“两不愁三保障”和项目资金等方面的问题整改,力争最大程度销号,切实提升脱贫质量。

会议还研究审议了其他事项,并就当前安全生产、社会稳定等工作进行了安排部署。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务