政府信息公开

雅安市名山区市场监督管理局 开展“春雷行动2020”元旦节 节前食品安全检查工作

发布单位: 区市场监督管理局 发布时间: 2020-01-02 11:13 浏览次数: 84 字体: [ ]

2019年12月31日,我局根据省、市市场监管局关于“春雷行动2020”相关工作安排,结合我区实际,由副局长付思伟带队,食品股牵头,辖区市场监管所配合,开展了元旦节节前食品安全检查工作。

本次节前检查工作,我局执法人员严查食品经营者履行进货查验及进货查验记录制度的情况,重点检查食品来源是否可追溯,严厉打击销售无合法来源的食品,确保食品来源可查。重点查验经营主体资格情况,规范经营行为。依法查处无证经营,严厉打击销售过期变质、“三无”、以次充好、掺杂使假、有毒有害等问题食品,切实维护食品市场秩序。在检查的过程中发现一起销售标识标签不符合相关法律法规规定的食品,我局执法人员依法当场对存在问题的食品进行了扣押,并将依法对问题食品进行调查处置。

下一步我局将结合“春雷行动2020”相关工作要求,持续加大执法监管力度,助力经济健康发展、维护人民群众根本利益。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务