政府信息公开

名山区吉家河安吉路桥至名山河段污水管网工程顺利推进

发布单位: 区住房和城乡建设局 发布时间: 2019-12-25 09:22 浏览次数: 47 字体: [ ]

全力推进污水管网建设,对名山区生态环保工作有重要的意义。名山区蒙阳镇七彩雅安小区内河道原有污水管网破损严重,污水流入吉家河。此外,吉家河沿岸其他小区住户及该片区个体商户生活污水也直排进入吉家河,最终汇入名山河,造成了严重的环境污染。为进一步贯彻落实各级环境保护工作要求,推进名山区城镇污水处理工作,改善名山城区居民生活环境质量,整治名山区城区生活污水污染问题,我局组织实施名山区吉家河安吉路桥至名山河段污水管网工程,新建污水截污干管长610m,管径600mm,接入沿线住户的污水直排支管,最终接入名山河污水主管。施工单位为四川安得广厦建筑工程有限公司,现已完成150米污水管及检查井施工。工程期间,我单位组织监理单位、施工单位对全线污水直排口进行详细排查,并要求施工单位做好现存污水直排口的支管接入工作。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务