政府信息公开

雅安市名山区市场监督管理局关于区政协二届三次会议第56号提案的答复函

发布单位: 区市场监督管理局 发布时间: 2019-12-16 11:44 浏览次数: 96 字体: [ ]

李XX委员:

您在区政协二届三次会议期间提出的关于“重视餐馆服务行业的卫生安全”的提案已收悉,现函复如下。

《食品安全法》实施以来,我局结合实际,制定了具体的工作方案,在全区范围内实施了规范餐饮服务单位经营行动:推进量化分级管理工作,严厉打击餐饮行业无证经营、超范围经营行为,强化对餐厨废弃物的管理、餐饮用具消毒等为主要内容的专项整治工作;加强对学校、养老院食堂的食品安全监管,确保餐饮安全;强化节假日和大型活动期间餐饮服务食品安全保障;注重开展餐饮服务单位从业人员的专项知识培训和法律法规教育;强化餐饮服务许可监管,规范许可行为。

此次我局也借创卫的契机,深入分析小餐饮的经营现状及监管面临的问题,找出症结,加大力度进行整改,采用政府监督,社会监督,舆论监督,民众监督等动态监督网络,实行不定时不定点的日常监督模式,将监督管理工作做实做细。在各项措施的落实下,目前名山区餐饮行业整体卫生状况得到了极大的提升,也未发生重大食品安全事故。

我区食品安全监督工作点多、面广、任务繁重,而监管餐饮服务食品安全执法人员少,力量薄弱,给监管工作造成一定困难。今后,我局还将坚持日常监督与专项整治相结合,提高对民众关心的难点、热点问题的重视,探索建立长效监管机制,确定工作重点,及时发现问题,不断总结经验,努力破解餐饮监管难题,圆人民群众“饮食平安梦”。

联系人:高卫    联系电话:18981623232

                                                                                      雅安市名山区市场监督管理局

                                                                                            2019年5月9日

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务