政府信息公开

关于区政协二届三次会议第76号提案的答复函

发布单位: 区扶贫开发局 发布时间: 2019-12-13 11:19 浏览次数: 58 字体: [ ]

李XX等5名委员:

你们在区政协二届三次会议期间提出的关于“脱贫攻坚工作建议”的提案收悉,现函复如下:

为了深入开展“回头看、回头帮”工作,区脱贫办在今年上半年开展精准帮扶“大走访”活动,进一步做实做细帮扶工作,巩固脱贫成效,加强脱贫质量精细化管理。同时,还将对贫困户按照“一般监测户、重点监测户、边缘脱贫户”三类标准,逐户开展分级评议监测和预警评估监测,建立动态监测评估机制,分类定责开展“回头看、回头帮”,确保实现稳定脱贫退出。

按照《中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府关于脱贫攻坚战三年行动的实施意见》(名委发〔2019〕7号)要求,对于脱贫基础差,脱贫质量不高的部分贫困户,将通过大力实施“十大行动”,进一步增加贫困人口收入,夯实脱贫基础,确保不返贫,到2020年与全省、全市同步小康。

为均衡全区贫困村与非贫困村的基础设施,目前已安排30万的非贫困村基础设施建议项目,用以促进非贫困村产业发展。下一步,区脱贫办将对非贫困村基础设施缺口进行摸底,并将需求情况反馈给区级相关部门,在条件允许情况下适当安排资金和项目予以解决。

最后,衷心感谢你们对扶贫工作的关心和支持。

联系人:代云萍  联系电话:0835-3235043

                                                                                          雅安市名山区扶贫开发局

                                                                                                2019年6月20日

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务