政府信息公开

雅安市名山区第二届人民政府第四十二次常务会议

发布单位:名山区政府办公室 发布时间: 2019-11-18 16:46 浏览次数: 102 字体: [ ]

11月16日,区委副书记、区长周万友主持召开区二届人民政府第四十二次常务会议。

会议传达学习了十九届四中全会精神。会议强调,要切实提高思想认识。各级各部门要深刻认识学习领会十九届四中全会精神的重要性,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全会精神融入到工作、学习和生活中。要健全完善工作机制。各级各部门要将学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,根据实践发展和时代要求,不断在健全完善具体制度和工作机制上积极探索实践,确保全会部署的各项任务落到实处。要完成年度目标任务2019年已接近尾声,各级各部门要把学习贯彻四中全会精神与完成年度目标任务结合起来,查漏补缺,最终冲刺,确保高质量完成全年目标任务。

会议审议并原则通过了《雅安市名山区乡镇行政区划调整改革方案》(送审稿)。会议指出,名山区乡镇行政区划调整改革工作是现阶段一个重要工作,各乡镇人民政府和区级相关部门要引起高度重视,务必按照市委市政府时间节点要求完成此项工作。会议要求,要做好统筹谋划。区发展和改革局、区财政局等牵头部门要及时制定相关配套政策,待乡镇行政区划调整改革方案通过省政府审批后赓即开展相关工作。要加强保障措施。区乡改办和区信访局要继续做好政策释义,政法部门要继续做好群体稳控,保障行政区划调整改革工作顺利推进。要完善相关上报资料。区乡改办要按照市上时间节点和标准要求,及时完善我区乡镇行政区划调整改革相关资料并上报市政府,按程序推进工作开展。

会议还研究审议了其他事项。

副区长曾琦、魏存谊、毛建美、张文清、马忠强、于楠,副县级干部梁武辉参加会议,区人大常委会副主任文贵昌、区政协副主席张成军列席会议。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务