政府信息公开

区市场监督管理局召开宗教活动场所食品安全培训会

发布单位: 区市场监督管理局 发布时间: 2019-11-14 16:10 浏览次数: 170 字体: [ ]

为规范我区宗教活动场所食品安全,保障广大信教群众饮食健康,2019年11月13日,区民族宗教事务管理局、区市场监督管理局联合召开宗教活动场所食品安全培训会,区内栖霞寺、止观寺、天目寺、永兴寺、古诚寺、千佛寺等宗教活动场所负责人参加会议。

会上,区市场监督管理局结合自身工作职责,对宗教场所食品安全管理提出了明确要求:一是制定完善并公示食品安全管理制度,配备专职或兼职食品安全管理人员。二是建立健全食品安全风险管控制度,定期组织从业人员参加食品安全知识培训。三是建立食堂从业人员健康管理制度,及时督促从业人员健康体检。四是严格实施聚餐备案制度,强化供餐场所食品安全隐患排查。五是积极落实索证索票、餐饮具消毒等制度,全面预防食物中毒和食源性疾病等食品安全事故发生。

会后,区市场监管局工作人员向参会人员发放《餐饮服务食品安全操作规范》、餐饮服务单位食品留样登记表、进货查验记录表、餐饮服务单位消毒记录等资料。

下一步,我局将进一步加强对宗教活动场所内部食堂的日常检查,督促食堂管理人员严格落实食品安全主体责任。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务