政府信息公开

万古乡沙河村开展非洲猪瘟防控知识宣讲

发布单位: 万古乡 发布时间: 2019-10-22 10:27 浏览次数: 37 字体: [ ]

近日,针对非洲猪瘟疫情防控形势,沙河村组织各组组长开展非洲猪瘟防控知识宣讲,让组长掌握科学防控知识,积极向群众宣传,引导群众正确对待非洲猪瘟。

宣讲会上,村主任罗伦福针对什么是非洲猪瘟,如何防控非洲猪瘟,发现非洲猪瘟怎么办,非洲猪瘟是否会感染人,市场上销售的猪肉是否可以食用,以及买回的猪肉如何烹饪等大家关心的问题进行了详细解答。

此次宣讲活动让组长进一步熟悉非洲猪瘟疫病的现状,掌握疫病防控知识,有利于辖区生猪养殖场(户)强化生物安全措施,营造群防群控的良好氛围。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务