政府信息公开

雅安市名山区第二届人民政府第四十一次常务会议

发布单位:区政府办公室 发布时间: 2019-10-17 20:12 浏览次数: 114 字体: [ ]

10月16日,区委副书记、区长周万友主持召开区二届人民政府第四十一次常务会议。区委常委、常务副区长曾琦,副区长魏存谊、马忠强、于楠,副县级干部梁武辉参加会议,区人大常委会副主任文贵昌、区政协副主席张成军列席会议。

会议传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》,传达学习了《中共雅安市纪委关于5起扶贫工程领域腐败和作风问题典型案件的通报》《中共雅安市纪委关于5起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》,传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定>》等。会议指出,《中央生态环境保护督察工作规定》首次以党内法规形式,明确生态环境保护督察的制度框架、程序规范、权限责任等,充分体现了中央强化督察权威、推进生态文明建设和生态环境保护的坚定意志和坚强决心。各级各部门要全面践行习近平生态文明思想,提升生态环境保护工作水平。关于通报的几起典型案例,会议指出,要加强学习。落实全面从严治党新要求,加强对廉政法律法规的学习,切实把党风廉政各项要求落到实处。要坚持问题导向。区政府班子成员和区级各部门要以典型案例为镜子,深刻剖析,从中深刻汲取教训,增强廉洁自律意识,时刻自我反思、自我约束、自我警示,筑牢拒腐防变思想防线,不触碰纪律高压,切实把纪律和规矩挺在前面。要严格落实责任。严格按照党风廉政建设主体责任清单推进工作开展,提高廉政风险防控能力,持之以恒的反对“四风”,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议审议并原则通过了《雅安市名山区工业发展规划(2019-2025年)(送审稿)》,会议指出,区经济信息和科技局要充分发挥产业规划引领作用,按照规划总体安排部署,制定年度推进方案,将规划所确定的主要发展目标、发展重点、重大项目建设和要素保障等重点任务分解落实到各个单位,确保规划任务分年度、有计划、有步骤地完成。成雅工业园区管委会要加快园区总体规划、控制性详细规划、土地利用规划等编制工作,着力提升园区集约发展水平。要加快园区基础设施配套建设,保障工业项目落地。
会议还研究了其它事项。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务