政府信息公开

雅安市名山区第二届人民政府第三十七次常务会议

发布单位:区政府办 发布时间: 2019-05-27 00:00 浏览次数: 1 字体: [ ]

5月27日,区委副书记、区长周万友主持召开区第二届人民政府第三十七次常务会议,传达学习省委书记彭清华在全国人大常委会执法检查组同地方人大常委会负责人和部分人大代表座谈会上的讲话精神,研究部署我区第四次全国经济普查等工作。

会议指出,全区各级、各部门要认真学习省委书记彭清华在全国人大常委会执法检查组同地方人大常委会负责人和部分人大代表座谈会上关于环保工作的讲话精神,抓好贯彻落实。针对名山河水质长期不达标等重点问题,拿出具体工作方案,全力抓好辖区内的整治,确保达标;要抓好项目包装储备争取,加强环境整治项目包装、跟踪、协调,争取更多项目进入环境治理保护中央、省项目储备库;要形成工作合力,结合机构改革,尽快梳理完善区环保委成员单位职责,同步发挥电视、广播、网络等媒体的作用,加大宣传力度,形成全社会共同参与、共同监督、协同推进名山生态环境保护工作的良好局面。

会议听取了我区第四次全国经济普查工作开展情况报告,并对下一步工作进行了研究部署。会议要求,各级各部门要高度重视,充分认识到第四次全国经济普查工作的重要性、紧迫性、艰巨性、复杂性,全力做好第四次全国经济普查工作;要加强配合,抢抓时间,认真开展数据校核,同步提高数据质量,全面完成四经普数据的审核、核实、修正、验收;要严格督查,坚持依法普查,任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据,对统计造假、弄虚作假的单位和个人,将按照有关规定移送统计执法机构查处。

会议审议并原则通过了《雅安市名山区农村人居环境整治“五美共建”工作方案(送审稿)》《雅安市名山区2019年财政专项扶贫资金项目实施方案(送审稿)》《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见(送审稿)》《关于表彰“三农”工作先进集体和先进个人的请示》等。

会议还研究了其他事项。

本次会议前,还组织学习了《会计人员管理办法》。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务