政府信息公开

雅安市名山区第二届人民政府第三十六次常务会议

发布单位:区政府办 发布时间: 2019-04-24 00:00 浏览次数: 1 字体: [ ]

4月24日,区委副书记、区长周万友主持召开区第二届人民政府第三十六次常务会议,听取2019年一季度应急管理工作开展情况及全区“双创”工作情况,并研究下一步工作。

会议听取了2019年一季度应急管理工作开展情况,并对下一步工作进行了研究部署。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实安全生产工作新精神和新要求,进一步牢固树立安全发展观念和红线意识,持续抓好各项责任措施落实。要狠抓重要时段安全监管和重点领域安全整治,集中力量和人员深入开展安全生产隐患排查治理,防止各种安全事故的发生;要强化应急值班值守,严格落实汛期应急值班值守制度和24小时值班带班制度,全力确保全区安全生产形势继续稳定向好。

会议还听取了全区“双创”工作情况报告,并研究部署下一步工作。会议要求,各部门、乡镇要坚持思想不松懈,把“双创”工作与区委、区政府重点工作同安排、同部署,确保目标任务心中有数,责任措施落实到位;要对标补短板,突出目标导向和问题导向,认真对照“双创”测评体系,结合开展大调研,逐项排查、对标整改,抓住重点、主攻弱点、突破难点、凸显亮点,将各项工作落细、落实,确保高质量完成各项创建工作任务;要建立问责机制,加强重点地区和薄弱环节的专项督查,对问题突出的地方,限时落实到位、整改到位,动态性管理,跟踪问效,督促各项工作抓紧落实。

会议还听取了2019年一季度固定资产投资完成情况及2019年一季度经济运行情况分析,审议并原则通过了《产业园区工业标准厂房产权分割转让办理暂行办法(送审稿)》《雅安市名山区加快建筑行业发展十条措施(送审稿)》等。

会前组织学习了《中华人民共和国水土保持法》。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务