政府信息公开

解放乡积极推动乡村振兴

发布单位:解放乡 发布时间: 2019-03-28 16:41 浏览次数: 53 字体: [ ]

解放乡2019年“乡村振兴”工作主要以瓦子村、高岗村、银木村三个村为重点,发挥推广银木精神、高岗模式、瓦子文化的精神传承。

解放乡今年重点以瓦子村为主,为推动解放乡2019年“乡村振兴”工作,首先要推进产业发展,目前已开始实施整合村级集体资产,准备成立瓦子村集体资产管理公司,来对村集体资产进行管理运作,提高村集体收入来推动村级发展。其次要发展旅游观光产业,目前已规划建设一所知青老年大学和配套的知青食堂、知青客栈等基础设施,选址建设一个知青农场采摘体验园,新建一条观光道进行接壤,沿线修建节点小品。让游客来了有玩有看有采摘的体验生活。最后要加强提升人居环境治理,解决农村生活污水处理的问题,解决生活污水的排放,以及农家庭院的改造提升,主要进行绿化美化。

我乡将按照十九大报告提出的“乡村振兴”总要求,因地制宜,切实做好2019年乡村振兴的各项工作。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务