政府信息公开

雅安市名山区保护消费者权益委员会组织开展“3.15国际消费者权益日”暨“信用让消费更放心 ”主题宣传活动

发布单位:区市场监督管理局 发布时间: 2019-03-15 18:09 浏览次数: 45 字体: [ ]

  

为纪念 “3.15 ”国际消费者权益日,认真落实中国消费者协会提出的“信用让消费更放心”2019年消费维权年主题和区委、区政府的工作部署,切实保护消费者的合法权益,2019年3月15日,名山区保护消费者权益委员会组织区消委会理事成员单位开展了2019年名山区“3·15国际消费者权益日”暨“信用让消费更放心 ”主题宣传活动。

3月15日上午9:30,市场监管、烟草专卖、卫生健康、司法、法院、电信、移动、邮政等名山区消委会30多个理事成员单位在蒙阳镇民益路参加了现场宣传。各单位在活动现场设立了宣传咨询台和12315投诉举报台,并结合工作实际悬挂宣传横幅和发放相关宣传资料,通过发放《老年消费教育指导手册》《消费维权实用手册》等贴近生活的科普读本、通俗易懂的宣传彩页,向群众宣传了食品药品相关知识常识、非法集资常用骗局、消防安全、投诉举报方法渠道等知识。并接受群众咨询、解答群众疑问、受理群众投诉举报。纪念活动还在红星镇设立分会场,深入农村一线进行维权宣传。此次活动共发放宣传资料7000余份,接受群众咨询400余人次,受理投诉举报50余起。通过现场协调和宣传咨询组、投诉处理和应急保障组等小组的共同努力,3起现场投诉当场解决。

下午,区市场监管局、区公安分局、区烟草专卖局在名山区垃圾处理中心公开开展了2019年假冒伪劣商品集中销毁行动。集中销毁了在日常稽查工作中查处的副食品、食品添加剂、茶叶及其制品、化妆品、药品、医疗器械、保健品等假冒伪劣商品,其中假冒泸州老窖白酒393瓶、茶叶120斤、医疗器械3件、劣药8件、无检验检疫证明的肉制品约800斤、假烟和走私烟3500余条,销毁的假冒伪劣产品总价值约72万元。

此次活动,进一步普及了消费维权相关知识,切实加强了对消费者权益的保护,增强了消费者的消费信心,增强了消费者维权意识和自我保护能力,努力营造良好的消费环境,维护社会和谐稳定。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务