政府信息公开

名山区认真做好涉企保证金清理规范工作

发布单位:区财政局 发布时间: 2018-12-28 17:35 浏览次数: 69 字体: [ ]

为了加快推动企业诚信体系建设,减轻企业负担,减少企业的资金占用,根据雅安市经济和信息化委员会、雅安市财政局关于转发《四川省经济和信息化委员会、四川省财政厅关于严格执行涉企保证金目录清单制度的通知》的要求,区财政局认真对照《四川省涉企保证金目录清单》清查与政府采购相关的涉企保证金,并下发文件要求各单位对2018年涉企保证金进行清理。据统计,名山区今年涉及政府采购投标保证金退还户数292户,退还金额356万元,已按规定及时全额退还;涉及政府采购履约保证金退还户数69户,应退还金额342万元,已全部退还。

通过清理,名山区将严格执行涉企保证金目录清单制度,建立健全涉企保证金管理制度,建立资金台账,规范管理程序,加强监督检查,严肃财经纪律,将保证金收取及退还情况向社会公开。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务