政府信息公开

我区政府采购将启用新系统

发布单位:区财政局 发布时间: 2018-10-19 17:40 浏览次数: 42 字体: [ ]

根据上级要求,我区计划将在2018年前完成政府采购计划执行统计系统的安装使用。

此系统将会给政府采购带来一次全新的改革。一是政府采购活动的全流程将信息化。通过部门的预算数据生成采购计划开始到合同备案,整个采购流程在网上同步留痕,省去了采购人在采购计划审批过程中需多次到财政审批的情况。二是政府采购将步入“无预算不采购”的时代。执行系统的使用前期,要求采购人在年初将本年度政府采购的预算资金在此系统中进行计划备案,全年度政府采购的使用资金不能超出年初备案的预算资金,若到年中发现政府采购预算资金不足,则可追加预算,但重新追加的预算资金同样要进行计划备案后方可使用。三是财政监管部门可实时统计查询。即可查询统计行政区域内所有采购单位采购计划申报情况、执行情况、合同公告及备案情况。同时合同备案信息作为资金支付的依据。四是此系统将会与四川政府采购网各栏目无缝对接,如:采购人发布的需求论证、进口产品论证公示等,需进入执行系统录入相应的内容后,经财政部门审核,信息将自动发布到四川政府采购网的公示栏目中,省去了财政部门人员手工在四川政府采购网上录入的工作。同时代理机构在执行系统进行采购公告和结果公告操作后,信息将自动传到四川政府采购网的采购公告和结果公告栏目;采购人在执行系统进行合同公告和备案后信息也将自动传到四川政府采购网的合同公告和备案栏目。

此系统的执行不仅减轻了工作负担,且确保了数据的真实完整性,还避免了集采机构工作人员手工录入统计数据产生的重复工作,也提高了统计数据的质量,并能及时、准确、全面地向各级党委、政府和社会各界反映出政府采购执行数据。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务