政府信息公开

市人社局到名山区前进乡泉水村开展脱贫攻坚帮扶工作

发布单位:前进乡 发布时间: 2018-05-14 09:31 浏览次数: 29 字体: [ ]

 2018年5月11日,市人社局党组书记、局长龚文昌、局党组成员、机关党委书记姜勇一行到名山区前进乡泉水村开展脱贫攻坚帮扶工作。

龚文昌一行听取了前进乡主要负责人和该村第一书记吴金岷关于泉水村基本情况和当前脱贫攻坚工作开展情况的汇报。龚文昌指出,市委今年新增市人社局为泉水村的帮扶单位,局领导班子高度重视,倍感任务艰巨,全局干部职工将强化责任担当,把帮扶任务作为主业抓紧抓好,全力结合人社工作实际抓好扶贫帮扶。一是要把“村摘帽、户脱贫”摆在首位。继续做好已脱贫贫困户的跟踪帮扶工作,对于返贫的贫困户要及时采取特殊办法,通过介绍务工等形式保证其收入不低于脱贫标准。二是要完善村级基础设施建设。针对该村水源不足和季节性缺水的问题,市人社局将积极与相关部门衔接,让群众有干净水喝。要结合茶旅观光及老百姓生产实际和村域经济发展情况修建生产便道,解决群众出行难问题。三是建议该村在引进村级集体经济项目时要紧密结合市场,拟建项目要有市场前景和可持续性,要让老百姓参与进来。同时在项目实施前一定要邀请专家进行可行性研究和规划,做到因地制宜,避免做无用功。四是根据泉水村实际情况,人社部门将加大该村劳动力的技能培训,通过农民夜校、专题培训等形式增强老百姓专业技能,为就业打下基础。同时,要主动对接企业用工需求,为企业提供订单式培训,加大宣传力度,及时提供和宣传市内外用工信息,通过加大劳务输出来增加老百姓收入,实现“一人工作,全家脱贫”。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务