政府信息公开

爱心单位11年资助143名贫困生

发布单位:区委宣传部 发布时间: 2017-07-05 15:19 浏览次数: 31 字体: [ ]

    7月5日上午,在区妇联的争取下,中航工业611所十部、中国电科10所四部、中国电科10所二部、中国电科29所西科公司、中国科学院光电技术研究所空天事业部5家爱心单位又一次组织党员干部来我区开展2017年捐赠助学帮扶活动,向75名贫困学生每人分别发放了1000元助学金和台灯、书包、钢笔、书籍等学习用品。

    副区长钟雪琴代表区委、区政府对5家爱心单位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并分别向5家爱心单位赠送了锦旗,同时,希望受捐助的同学们要常怀感恩之心,要学习爱心叔叔阿姨的优秀品质,成功成才后回报社会和他人,坚定理想信念,发奋努力,立志成才。

    中国电科29所西科公司党支部专职副书记、副总经理项博代表5家爱心单位讲话,鼓励和勉励孩子们要克服困难,珍惜这来之不易的学习机会,学会坚强,自强不息。努力学习,用知识改变命运。要知恩、感恩,长大了用你们所学的知识为国家为社会作贡献。

    受助学生代表向5家爱心单位致感谢信,感谢叔叔阿姨们的浓浓爱心,表示对这份爱心善举将铭记在心,将感恩之情化作学习动力,更加勤奋学习,增长才干,以优异的成绩报效国家,回馈社会各界的关爱和帮助,将爱心活动传递下去。活动中通过表演手语操《感恩的心》,深深地表达了他们对5家爱心单位叔叔阿姨的无尽的感激之情。

    资助仪式结束后,下午,5家爱心单位的党员干部还分别到20户受助学生家中进行走访慰问,进一步了解贫困学生的生活学习和家庭生产生活情况,并为每户贫困家庭送去了500元的生产帮扶资金。

    据悉,从2007年开始,5家爱心单位的全体党员干部坚持每年从自己工资收入中捐出爱心善款,定期帮助我区贫困留守儿童和贫困学生完成学业。11年来,我区先后已有包含部分建档立卡贫困户子女在内的143名贫困学生受到了他们的爱心资助,圆满完成了学业,有23名贫困学生先后考入了大学和大专学校,实现大学梦想。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务