政府信息公开

熊猫文化与酒文化完美结合 蒙顶酒庄推出洲际熊猫酒

发布单位:区委宣传部 发布时间: 2017-07-03 17:14 浏览次数: 90 字体: [ ]

    近日,“洲际熊猫酒”上市新闻发布会在名山区蒙顶酒庄举行。继雅安打响了“雅鱼”、“雅女”、“雅雨”这三雅文化的招牌,并涌现了“雅茶”、“雅笋”、“雅果”等雅字头招牌特产后,蒙顶酒的出现让“雅字号”特产又添新宠。

    当天,四川省大熊猫生态与文化建设促进会相关负责人,以及中国熊猫网、四川在线、雅安日报等多家媒体纷纷前来见证“洲际熊猫酒”正式上市的精彩时刻,感受大熊猫文化与雅安白酒文化的完美结合。

   雅安是世界第一只熊猫的发现地,同时也是世界茶源,是中国有文字记载的最早人工植茶的地方,这里生态气候与自然条件优越。此次我区蒙顶酒业公司研发出洲际熊猫酒,旨在通过让大众品尝大熊猫故乡酿出来的生态美酒,让更多人了解雅安大熊猫文化和这里优越的生态环境。

   本着对大熊猫的关爱, 四川蒙顶酒业与四川大熊猫促进会双方成立了销售基金会,每售出一瓶酒,均捐赠2元钱,定向用于大熊猫保护公益事业。

   发布会当天,四川省大熊猫生态与文化建设促进会还为蒙顶酒业公司作为熊猫文化与酒文化融合发展基地进行了授牌,并将该公司纳入四川省大熊猫生态与文化建设促进会常务理事单位。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务